Manter a qualidade da água de sua empresa é essencial para evitar problemas de saúde entre os colaboradores e, principalmente, as consequências que isso pode gerar.
Garantir a qualidade desse líquido essencial para vida não é uma tarefa difícil, principalmente com a ajuda da CLORIN. Então, continue a leitura e descubra um pouco mais sobre a importância da qualidade da água nas empresas e como nós podemos te ajudar!
Qualidade da água: O que é e como medir
Pode-se definir “qualidade de água” como todo o conjunto de características físicas, químicas e biológicas que ela apresenta, principalmente de acordo com sua utilização.
Em sua maioria, a água é classificada levando três coisas em consideração: potabilidade, segurança para o ser humano e bem-estar do ecossistema.
Para realizar a classificação mencionada, certos parâmetros são analisados, divididos entre aspectos físicos, químicos e biológicos. Saiba mais sobre eles a seguir!
Parâmetros físicos
Aqui a temperatura é um fator de influência, já que quanto mais quente, mais influência ela possui no líquido. O ideal é que a água se encontre na famosa “temperatura ambiente”.
Outro fator de influência é o sabor e odor, já que para a água ser considerada potável, ela precisa ser inodora, ou seja, sem sabor e odor. O mesmo funciona com a cor, pois quando ocorre a presença de coloração isso indica a presença de substâncias nela.
Parâmetros químicos
Os principais exemplos de parâmetros químicos são o Ph e a alcalinidade, em relação ao primeiro, o ideal é que o Ph seja neutro, ou seja, que o Ph seja igual a 7. Já a alcalinidade precisa ser baixa, já que quando alta ela pode levar sabor desagrável à água.
Parâmetros biológicos
A presença de coliformes é um ponto de atenção, já que indica a presença de microrganismos como, por exemplo, os presentes em fezes humanas. Já as algas, apesar de serem importantíssimas para o meio aquático, podem ser um obstáculo nos processos de tratamento.
Por que garantir a qualidade da água em sua empresa?
Em uma preocupação geral, é necessário ficar atento à saúde dos colaboradores, já que uma baixa qualidade de água pode gerar doenças e, consequentemente, ausências justificadas da jornada de trabalho. E, para aqueles afetados que mesmo assim continuem a trabalhar, a queda de produtividade é um problema certeiro.
Juntando as duas questões, a empresa poderá sofrer com impactos financeiros significativos, já que perderá sua eficiência e, em casos graves, poderá ter que lidar com processos dos afetados e multas dos órgãos fiscalizadores, além de correrem o risco de terem suas atividades paralisadas.
Como garantir a qualidade da água em sua empresa
Uma das formas de garantir essa qualidade é primeiro realizando a limpeza e manutenção dos reservatórios de sua empresa, onde a água deverá ser monitorada constantemente, como comentamos no início do texto.
Outra maneira é a partir de produtos específicos desenvolvidos unicamente para o tratamento de água como, por exemplo, o CLORIN 10.000.
Clorin 10.000 como solução para manter a qualidade da água em reservatórios
O CLORIN 10.000 é um produto indicado para tratar a água diretamente em caixas d’água, cisternas ou qualquer outro reservatório destinado à sua estocagem, de forma eficaz, segura e econômica. Seu uso regular garante a saúde, eliminando o risco de se contrair as doenças transmitidas pelas bactérias presentes na água.
Confira abaixo algumas de suas principais vantagens!
Trata a água de qualquer fonte ou origem;
Dispensa medição;
Baixo custo por litro de água tratada;
Fácil de usar, transportar e armazenar;
Pode também ser usado para a higienização dos reservatórios;
Não altera o sabor, odor ou cor da água a ser consumida.
Conheça HOJE MESMO o CLORIN 10.000 e comece a garantir a qualidade da água de sua empresa, visando a saúde e bem-estar dos colaboradores e, é claro, evitando problemas para sua empresa.
Ficou com alguma dúvida? Então, não deixe de ENTRAR EM CONTATO conosco para podermos te ajudar da melhor forma possível. Conte com a CLORIN!
Comments